Встречайте обновление МойОфис Август-Сентябрь 2023!
Москва
Москва
ул. Большая Грузинская, д. 20, пом. 3А/П
sales@softway.ru
Новосибирск
пр. Ак. Коптюга, 4/1
novosib@softway.ru
Владивосток
пр. Гонгадзе, 3а
vladivostok@softway.ru
Санкт-петербург
Коломяжский проспект, 27 (БЦ «Содружество»)
spb@softway.ru
Екатеринбург
ул. Машиностроителей, 19
ekat@softway.ru
Владимир
Коломяжский проспект, 27 (БЦ «Содружество»)
vlad@softway.ru
Новокузнецк
проспект Ермакова, 9а (БЦ "СИТИ")
info@softway.ru
Москва
Москва
ул. Большая Грузинская, д. 20, пом. 3А/П
sales@softway.ru
Новосибирск
пр. Ак. Коптюга, 4/1
novosib@softway.ru
Владивосток
пр. Гонгадзе, 3а
vladivostok@softway.ru
Санкт-петербург
Коломяжский проспект, 27 (БЦ «Содружество»)
spb@softway.ru
Екатеринбург
ул. Машиностроителей, 19
ekat@softway.ru
Владимир
Коломяжский проспект, 27 (БЦ «Содружество»)
vlad@softway.ru
Новокузнецк
проспект Ермакова, 9а (БЦ "СИТИ")
info@softway.ru

Встречайте обновление МойОфис Август-Сентябрь 2023!

13.09.2023
199
Встречайте обновление МойОфис Август-Сентябрь 2023!

МойОфис, российская компания-разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляет о выпуске крупного обновления экосистемы офисного ПО. В состав релиза МойОфис 2.6 и Squadus 1.2 вошли технологии, улучшающие взаимную интеграцию продуктов, а также новые серверные и пользовательские функции. 

Изменения коснулись практически всех компонентов платформы – расширились возможности «МойОфис Стандартный», «МойОфис Почта», «МойОфис Частное Облако», «МойОфис Профессиональный» и Squadus. Теперь, если в организации будет развернуто несколько продуктов экосистемы МойОфис, то её сотрудники получат еще больше возможностей для сквозной работы с документами и коммуникаций. 

Так, в «МойОфис Стандартный 2» была добавлена поддержка общих папок в хранилище «МойОфис Частное Облако 2», которые теперь отображаются в настольных редакторах привычным образом, точно также, как и в файловом менеджере серверного продукта.  Пользователи могут открывать  файлы из облака и сразу работать с ними. 

Также были расширены возможности «МойОфис Почта 2»: теперь при отправке письма с вложением, превышающим допустимый размер, почтовая система предложит пользователю загрузить файл в корпоративное хранилище «МойОфис Частное Облако 2». Благодаря новой функциональности больше не нужно тратить время на поиски способа передачи больших файлов. После загрузки файл станет доступен по ссылке. 

Помимо этого, в релизе 2.6 была улучшена работа с файлами в цифровом рабочем пространстве Squadus. Теперь пользователи могут загружать вложения, расположенные в «МойОфис Частное Облако 2», в чаты сразу из интерфейса Squadus 1.2. При этом, открыть файл из корпоративного хранилища смогут только те пользователи, кому предоставлен доступ к документу. Остальным пользователям нужно будет дополнительно запросить доступ у владельца файла. Загружать можно файлы любого типа, количество вложений не ограничено.

Настройте федерации в Squadus 

Наиболее заметным изменением в Squadus 1.2 стала возможность объединения коммуникаций между командами различных организаций в цифровом рабочем пространстве. Теперь две и более организации могут соединить собственные цифровые рабочие пространства Squadus, благодаря чему сотрудники предприятий смогут напрямую взаимодействовать друг с другом в одном приложении. 

Также, в Squadus 1.2 черновики сообщений теперь синхронизируются между всеми устройствами пользователя – смартфоном, настольным и веб-приложениями. Благодаря этому, пользователь может переключаться между своими устройствами при наборе сообщений: например, можно начать набор сообщения на смартфоне, а продолжить – на ноутбуке. При этом, если пользователь решит удалить черновик сообщения на одном устройстве, он автоматически удалится на всех его устройствах.

Теперь, чтобы сохранить важную информацию, пользователю не надо слать сообщения самому себе в Squadus. В новом релизе появился чат «Сохраненное» – удобное хранилище полезной информации, которое доступно только пользователю. В чат «Сохраненное» можно загружать важные файлы, пересылать свои и сообщения коллег из других чатов, оставлять заметки и записывать идеи. Вся важная информация всегда будет под рукой.

Получите больше контроля над данными в «МойОфис Стандартный 2»

В настольных редакторах стало возможным защищать фрагменты документов от изменений. Теперь пользователи могут защитить отдельные ячейки, лист целиком или полностью структуру электронной книги в табличном редакторе. Содержимое фрагментов также может быть защищено паролем, что позволит избежать случайного редактирования, например, ячеек с формулами, и устранить риски нарушения логики вычислений или структуры документа. 

Кроме того, в настольных редакторах также была изменена логика вставки гиперссылки. Теперь работа с гиперссылками требует меньше времени и кликов. Ссылку можно добавить, выделив слово или фразу целиком, а также подставив курсор к нужному слову. Удалять ссылки также проще – это можно сделать из контекстного меню или из окна «Редактировать ссылку». 

Легче планируйте встречи в «МойОфис Почта 2»

В релизе 2.6 было сделано несколько улучшений в работе календаря. Теперь все пользователи, как организаторы конкретного события, так и его участники, могут перемещать события из рабочего календаря в другие, видеть всю картину дня и оперативно корректировать список своих дел. 

Также, изменения произошли и в интерфейсе календаря — пользователи могут подробно просматривать события конкретного дня, не выходя из месячной сетки. Для этого нужно кликнуть на кружок с датой в месячной сетке и попасть в дневную сетку, где будут отображаться все внесенные события и запланированные мероприятия на этот день.

Поскольку накопление нежелательной почты может привести к трудностям при поиске нужной информации и снизить эффективность работы, то от лишних писем надо своевременно избавляться. Для этого в почтовой системе «МойОфис Почта 2» релиза 2.6 были добавлены функции быстрого выделения, перемещения или удаления писем. Теперь пользователь может выделить заранее отсортированные по теме, отправителю или иному признаку письма с использованием горячих клавиш, и затем, удалить их в один клик с помощью кнопки «Корзина». 

Наведите порядок в файлах в «МойОфис Частное Облако 2»

Работать с файлами в собственном облаке организации стало еще проще. В «МойОфис Частное Облако 2» релиза 2.6 появилась возможность создавать ярлыки, которые позволяют быстро находить и упорядочивать файлы из личных и общих папок. Пользователь может создавать как ярлык на файлы и папки в хранилище «МойОфис Частное Облако 2», так и ярлыки, ведущие на внешние веб-ресурсы. Создание ярлыка теперь доступно через контекстное меню или панель инструментов. В случае создания веб-ссылки, ярлык создается при помощи кнопки «Добавить».

Если требуется поделиться важной информацией только с одним внешним пользователем, то теперь стало возможным создавать публичные ссылки, которые будут доступны для просмотра и скачивания только для одного пользователя. Такие ссылки можно использовать для отправки конфиденциальной информации, снизив тем самым риск её утечки. Доступ к данным по ссылке будет возможен только в течение 12 часов с момента первого перехода по ней. Если после активации ссылки, любой другой пользователь пройдет по ней, то система отобразит сообщение «Запрашиваемая страница не найдена». 

«В релиз МойОфис 2.6 и Squadus 1.2 вошли наши перспективные разработки, направленные на повышение продуктивности офисных сотрудников. Рынок нуждается во все более функциональных цифровых рабочих пространствах, объединяющих традиционные инструменты для работы с документами и коммуникаций. Мы понимаем, что обеспечить актуальные потребности бизнеса поможет только синергия программных продуктов различных классов, и поэтому, стремимся повысить степень интеграции наших продуктов друг с другом», — заявил Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис. 

Предыдущая новость Следующая новость