Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

ElectronVault создает новое поколение аккумуляторных батарей с помощью продуктов Autodesk

Программные продукты, разработанные Autodesk, помогают стартапу ElectronVault создавать надежные, безопасные, доступные по цене и экологичные методы производства и эксплуатации компактных источников автономного питания. Компания вплотную приблизилась к решению некоторых ценовых и технических проблем, которые тормозили развитие отрасли аккумуляторных батарей в целом и электрических транспортных средств в частности. Autodesk предоставил ей свое ПО в рамках партнерской программы Autodesk Clean Tech. Также в соответствии с условиями партнерской программы Аutodesk Clean Tech компания ElectronVault получила в свое распоряжение технологию цифровых прототипов, реализованную в Autodesk Inventor, и приложение Autodesk Vault Professional.

Вместо того чтобы разрабатывать особые типы элементов питания для каждого случая применения, ElectronVault предлагает использовать универсальные крупногабаритные блоки батарей, на которых работают, например, цифровые фотоаппараты и ноутбуки. Различие заключается лишь в размерах. Аккумуляторная батарея электромобиля может содержать более 6 тысяч обычных элементов питания, а система автономного электропитания населенного пункта - несколько миллионов. Благодаря запатентованным технологиям управления компании ElectronVault цена таких блоков вдвое ниже, чем у большинства аналогов. Такие батареи применяются в солнечных и ветряных электростанциях, автомобильных аккумуляторах, при автономном освещении в населенных пунктах и так далее.

«Электромобили появились уже давно, но их основными недостатками всегда были дорогие и недолговечные аккумуляторы, - говорит Роб Фербер (Rob Ferber), генеральный директор компании ElectronVault, который раньше разрабатывал аккумуляторные батареи для Tesla Motors and AC Propulsion. -  Наша задача заключается в разработке блоков батарей, в которых можно было бы без труда заменять компоненты даже в полевых условиях, а затем использовать эти компоненты повторно или утилизировать. Autodesk Inventor оказался здесь незаменимым помощником: он позволил нам сократить время разработки и создания опытных образцов на целых 75 процентов».

Компания ElectronVault, основанная супругами-предпринимателями, выпускниками Калифорнийского технологического института, вывела свои аккумуляторные системы на мировой рынок. Совместно с компанией SunPods, другим участником Партнерской программы Autodesk Clean Tech, ElectronVault разработала низкоуглеродные энергетические источники для сельскохозяйственных объектов. Эти системы днем накапливают солнечную энергию, от которой затем работают ночью. Первая такая система недавно была установлена в ЮАР.

За счет использования технологии цифровых прототипов, Autodesk Inventor помог компании ElectronVault сократить расходы и ускорить вывод изделий на рынок. Также благодаря данному проектному решению сейчас в компании проектируют, испытывают и совершенствуют блоки батарей. Квалифицированные специалисты могут быстро менять истощившиеся элементы точно так же, как это делается со свечами зажигания в обычном автомобиле. ElectronVault также использует систему управления данными Autodesk Vault Professional для обмена проектной информацией с партнерами и поставщиками.

«Партнерская программа Autodesk Clean Tech предоставляет в распоряжение компаниям, применяющим чистые технологии, инструменты, которые позволяют им изменить мир к лучшему, - говорит Роберт Кросс, старший вице-президент Autodesk по машиностроению и промышленному производству. - ElectronVault, применяющая уникальный подход к накоплению энергии для транспортных средств, является наглядным примером таких дальновидных компаний».

 

О Партнерской программе Autodesk Clean Tech

Партнерская программа Autodesk Clean Tech поддерживает идеи, инновации и усовершенствования в области экологичного проектирования. Компаниям, применяющим чистые технологии, в рамках этой программы предоставляются САПР, позволяющие создавать цифровые прототипы промышленных изделий. Компании, находящиеся в Северной Америке, Европе, Японии и Сингапуре, могут подать заявку на участие в программе и получить ПО общей стоимостью до 150 тыс. долларов, заплатив всего 50 долларов. Участникам программы предоставляется до 5 лицензий на Autodesk Product Design Suite Ultimate, AutoCAD Revit Architecture Suite, Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Inventor Publisher и Autodesk Vault Professional. Узнайте подробности здесь.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft