Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Расставляем окна в Windows с помощью Snap

Microsoft LogoФункция Aero Snap появилась в Windows 7, она позволяла с легкостью расположить окна на рабочем столе. В Windows 8 эта функция стала еще удобнее: здесь впервые была реализована полноценная работа с несколькими задачами на планшетах. При работе над Windows 10, были объединены лучшие возможности из Windows 7 и 8.

Функция Snap Assist

Помогает закрепить рядом два окна быстрее. В ходе программы предварительной оценки Windows было установлено, что в 90 % случаев пользователи прибегают к помощи Snap Assist, выбирая второе приложение из списка, а не вручную. Snap Assist имеет также и другие преимущества. К примеру, как и представление задач, это новшество облегчает сенсорное управление и оказывается особенно полезным в составе Continuum.

Функция Corner Snap

При работе над Windows 10 были изучены различные модели взаимодействия для создания более совершенных макетов окна. В итоге было решено, что окна будут закрепляться в углах. Чтобы закрепить на экране окно на четверть его площади, достаточно просто перетащить его в угол и отпустить. При этом доступны различные конфигурации. К примеру, можно закрепить на экране сразу четыре окна, а можно поделить половину экрана между двумя окнами, а третье разместить на оставшейся половине.

Функция Snap Fill

Закрепить окна, разделив экран на две или четыре равные части, — это, несомненно, удобно. Однако иногда требуется асимметричное расположение окон. К примеру, окно браузера может оставаться большим, а окна, где отображаются сообщения из социальных сетей или воспроизводится видео, — маленькими. Как правило в этом случае на подбор оптимального размера каждого из окон уходит много времени и кликов мышью. В Windows 8 расположенные рядом приложения Магазина автоматически заполняли все доступное пространство экрана, используя его площадь максимально эффективно.

В Windows 10 была улучшена эта функция. Вы закрепляете несколько окон, особенно если одно из них занимает половину, а другие — лишь по четверти экрана.

Улучшенная работа с несколькими мониторами

Еще удобнее стало закреплять окна на нескольких мониторах. В предыдущих версиях Windows нельзя было закреплять окна вдоль края, общего для двух мониторов. Вместо этого приходилось пользоваться горячими клавишами. В Windows 10 это возможно: пользователь может перетащить окно к общему краю или углу и закрепить его как обычно. Наконец, в Snap Assist отображаются все окна на всех дисплеях, позволяя легко закрепить второе окно, просто выбрав его из списка.

Continuum и Snap на планшетах и трансформерах

Windows 8 стала первой ОС, где пользователи могли полноценно работать с несколькими задачами на планшетах и тем самым намного повысить продуктивность работы на них. В Windows 8.1 эта функция была улучшена: добавлен экранный разделитель приложений в разных пропорциях (50/50, 70/30, 62/38 и т. д.). Пример: когда пользователь открывает письмо и кликает на ссылку или вложение, экран сразу делится пополам.

По итогам данных о работе Windows 8.1, в половине случаев закрепление происходило автоматически (приложения запускали другие приложения), а в остальных случаях — вручную (пользователь сам перетаскивал окно к краю). В Windows 10 было очень важно сохранить это многообразие вариантов, чтобы люди могли по-разному работать на планшетах с несколькими задачами.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft