Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

ESET: Linux-червь атакует пользователей Instagram

ESET LogoЭксперты антивирусной компании ESET обнаружили новое семейство вредоносных программ для Linux – Linux/Moose.

Открытие Linux/Moose опровергает миф о том, что вредоносные программы для Linux и embedded-систем могут использоваться только для выполнения DDoS-атак. В отличие от других Linux-угроз, Moose не предназначен для компрометации персональных компьютеров. Атаки мошенников ориентированы на сетевые роутеры и некоторые другие устройства.

Когда операционная система роутера заражена, мошенники используют Linux/Moose для кражи трафика, проходящего через него.

Затем эти файлы будут задействованы в мошенничестве в соцсетях Facebook и Instagram, а также Twitter, YouTube и других сервисах. Помимо компрометации социальных сетей, Linux/Moose перенаправляет DNS-трафик. Это позволяет мошенникам организовать атаки типа man-in-the-middle во всех веб-сервисах.

Помимо этого, Linux/Moose может конкурировать с другими семействами вредоносного ПО в системе, принудительно завершая их процессы.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft