Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Большой театр будет создавать спектакли в 3D

Технология информационного моделирования поможет творческой группе главного театра России

Государственный Академический Большой театр России приобрел ряд лицензий на программные продукты компании Autodesk, мирового лидера в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Специалисты технической группы театра планируют использовать Revit Architecture, 3ds Max и AutoCAD для виртуального моделирования спектаклей.

«В репертуаре Большого театра несколько десятков разнообразных спектаклей, для каждого из которых на этапе создания сценографы и технологи представляют художественному совету полноценный макет, выполненный в масштабе с подбором фактур в нужной цветовой гамме. Однако макетное представление будущего спектакля не может отразить в полной мере то, как он будет жить: его развитие, замысел режиссера, - рассказывает главный специалист по технологии постановочного освещения Большого театра Елена Древалёва. - Поэтому все задумки творческой группы мы должны смоделировать в 3D-пространстве».

С этой целью театр приобрел лицензии на Autodesk Revit Architecture, который является ключевым продуктом Autodesk для информационного моделирования, а также Autodesk 3ds Max и AutoCAD. Поставку и внедрение осуществил Gold-партнер Autodesk - Русская промышленная компания. Специалисты ГАБТ планируют пройти программу обучения работе с данными инструментами и, в перспективе, создать компьютерный отдел, который будет тесно сотрудничать с творческой группой в ходе постановки спектаклей.

«Мы очень рады, что один из главных театров мира выбрал наши решения для работы над своими спектаклями. Это довольно необычное, но очень правильное использование наших инструментов 3D-моделирования, - говорит директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова. - Мы будем с удовольствием следить за этим проектом и с двойным удовольствием придем на первые спектакли в Большом театре, созданные при помощи технологии информационного моделирования».
 

О Большом театре

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ), также Государственный академический театр оперы и балета России - один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Расположен в центре Москвы, на Театральной площади.

 


О компании Autodesk

Autodesk, Inc - мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Клиенты, работающие в области машиностроения, архитектуры, строительства, а также анимации и графики, включая 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, используют программное обеспечение Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания продолжает разрабатывать широчайший спектр инновационных программ для глобальных рынков.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft