Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Система идентификации пользователя Windows Hello будет доступна в Windows 10

Microsoft LogoНовая операционная система Microsoft Windows 10 будет оснащена специальной функцией биометрической идентификации Windows Hello. Для того, чтобы распознать пользователя будут использоваться различные биометрические сенсоры – в случае с отпечатком пальца будет использован специальный сканер, а если речь идет о радужной оболочке глаза или лице, ряд программных и аппаратных комплексов позволит исключить случаи использования фотографий или имитации реальных пользователей.

Windows Hello призвана заменить систему логинов и паролей. Также к Windows Hello администраторам информационных сетей, разработчикам приложений и веб-сайтов будет доступна программная система «Паспорт» — это кодовое имя означает систему идентификации без паролей, которую они могу применять для идентификации пользователей.

Windows 10 позволит защищенным образом идентифицировать пользователя для входа на сайт, в приложение или сети без пароля – таким образом, избегается хранение паролей или производных данных на стороне сервера, и хакеры не имеют возможности их скомпрометировать даже в случае взлома сервера. Единожды активировав «Паспорт» на своем устройстве, вы сможете входить без идентификации на все большее количество веб-сайтов.

Компания Microsoft осознает насколько важна безопасность биометрических данных, и поэтому данные пользователя будут сохранены только на устройстве пользователя и не будут переданы третьим сторонам – к тому же использоваться они будут только для разблокировки устройств и активации «Паспорта», но не для идентификации в сети.

Microsoft работает с партнерами-разработчиками устройств для интеграции Windows Hello в их системы – в частности, все системы, оборудованные 3D-камерой Intel RealSense будут поддерживать технологию разблокировки устройства при идентификации лица или радужной оболочки глаза.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft