Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Незнание не освобождает: более трети российских пользователей не задумываются об угрозах для мобильных устройств

Kaspersky Lab. LogoПо результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International летом прошлого года, выяснилось, что большинство владельцев смартфонов и планшетов продолжают игнорировать киберугрозы.

В России, около 46% смартфонов и 41% планшетов Android, не защищены никаким антивирусным продуктом. Более того, 26% смартфонов и 18% планшетов не защищены даже паролем. Столь неосторожное поведение российских пользователей может быть объяснено тем, что 38% из них не знают о существовании мобильных киберугроз, а еще 20% знают, но не переживают по этому поводу.

Как показали результаты исследования, каждый десятый смартфон на базе Android из числа тех, что не защищены специальными программами, содержит такие желанные для мошенников данные, как PIN-коды банковских карт, пароли к системам онлайн-банкинга и прочую финансовую информацию, а каждый седьмой смартфон содержит пароли к социальным сетям, личной и рабочей почте, VPN и другим важным ресурсам.

В ходе исследования было опрошено 11135 респондентов – домашних пользователей в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности, выяснилось, что с пользователями Android киберинциденты случаются даже чаще, чем с пользователями Windows, которые в свою очередь лучше осведомлены о существующей опасности и склонны защищать свои устройства в девяти случаях из десяти. Так, с вредоносными программами за год столкнулись 41% и 50% владельцев смартфонов и планшетов на этой платформе соответственно. Учетные записи к онлайн-сервисам были взломаны у 34%, а финансовым кибератакам подверглись 32% пользователей смартфонов и 37% любителей планшетов Android.

Эффективную защиту от мобильных угроз обеспечивает решение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Internet Security для Android, которое доступно как самостоятельное приложение, а также в составе комплексного продукта Kaspersky Internet Security для всех устройств.

Подробнее о качественной и количественной эволюции угроз для мобильных устройств можно узнать из этого ролика и из аналитического отчета, доступного по адресу http://securelist.ru/analysis/obzor/25150/vrag-v-telefone/.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft