Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Умный телефон, умный дом, умный автомобиль… умное тело? «Лаборатория Касперского» изучит уязвимости чипов-имплантатов

Kaspersky Lab. LogoВ условиях быстрого развития «Интернета вещей» и постепенного превращения его в «Интернет людей» «Лаборатория Касперского» начинает сотрудничать с независимым шведским сообществом биохакеров BioNyfiken. Главная цель сотрудничества - исследовать возможности и уязвимости «подключения» человека к Интернету.

В мире становится все больше людей в организме которых присутствуют минимашины, такие как: имплантаты, в частности кардиостимуляторы, дозаторы инсулина, слуховые аппараты и системы глубокой стимуляции головного мозга и т.п.

В последнее время появляются индивиды, которые имплантируют в свои тела технические устройства отнюдь не по медицинским показаниям. Эти люди стремятся сделать свою повседневную жизнь более удобной – умные имплантаты позволяют им контролировать дверные замки, совершать покупки и получать доступ к компьютерным системам просто одним движением руки. И эта тенденция порождает вопрос: если мы позволяем своим телам содержать большие объемы конфиденциальных данных, чего нам стоит опасаться?

Сообщество биохакеров BioNyfiken занимается продвижением идеи о том, что «чипирование» человека – это вполне нормальное явление. С точки зрения этих энтузиастов, подкожный имплантат ничем не отличается от серьги или татуировки, и в ближайшем будущем все больше людей будут делать свой выбор в пользу чипов с технологией бесконтактной связи с различными устройствами и системами.

Помимо совместных исследований с BioNyfiken, «Лаборатория Касперского» планирует сотрудничать с широким сообществом биохакеров в Швеции и по всей Европе с целью привлечь внимание к вопросам безопасности и конфиденциальности. Это более чем актуально, поскольку сегодня уже существует ряд компаний, которые готовы использовать возможности сверхтехнологичных зданий (например, стокгольмский «дом инноваций» Epicenter) и внедрять идентификацию посредством имплантированного чипа вместо применения дополнительных гаджетов.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft