Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Windows 10 для предприятий: более безопасная и актуальная

Microsoft Logo21 января Терри Майерсон (Terry Myerson) сообщил, что для пользователей устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 обновление до Windows 10 в первый год после выпуска будет бесплатным. Данная новость обрадует потребителей и малый бизнес, ведь компания впервые предлагает бесплатное обновление подобного масштаба

Помимо этого, компания предлагает не только однократное обновление, устройства с Windows 10 будут и впредь получать обновления через Центр обновления Windows в течение всего срока поддержки бесплатно.

Например, клиенты, использующие Windows 7 Профессиональная, Windows 8 Профессиональная или Windows 8.1 Профессиональная (чаще всего — компании малого бизнеса), смогут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 в течение первого года с момента ее выхода. Также им станут доступны последние инновации, и они будут постоянно получать новейшие обновления функций и безопасности.

Корпоративным клиентам и партнерам компания предлагает уникальные преимущества, обеспечивая широкий выбор вариантов развёртывания и управления Windows 10 по мере её превращения в услугу.

Например, компания, которой нужны корпоративные возможности, может продолжить участие в программе Windows Software Assurance (SA), чтобы получать дополнительные преимущества в самых разных областях. Для операционных систем Windows 7 Корпоративная, Windows 8 Корпоративная и Windows 8.1 Корпоративная бесплатное обновление до Windows 10, о котором было объявлено ранее недоступно. Однако у клиентов с действующим покрытием Software Assurance будет право на обновление до Windows 10 Корпоративная.

Windows 10 помогает корпоративным клиентам поддерживать безопасность и актуальность систем.

Корпоративные клиенты часто говорят, что им приходится прилагать массу усилий, чтобы адаптировать свои системы (и образ мыслей сотрудников) к новому динамичному миру — миру, который постоянно меняется под влиянием людей, приносящих на работу свои устройства, облачных вычислений, исчезающего периметра сети и других технологических сдвигов. В настоящее время, многие потребители рассчитывают, что их устройства будут автоматически получать обновления и новые возможности.

Например, системы, под управлением которых работают реанимационные отделения больниц, командно-диспетчерские пункты, заводские цеха, системы для финансовых торгов и другие важные системы обычно предусматривают очень строгие правила управления изменениями, которые могут действовать длительное время. Обеспечивая поддержку устройств под управлением Windows 10 в этих критически важных средах, компания намеренна внедрить возможность долгосрочного обслуживания Long Term Servicing на протяжении определенных отрезков времени.

В рамках программ долгосрочного обслуживания клиенты смогут самостоятельно выбирать, как обновления безопасности и исправления будут поступать пользователям на протяжении того или иного отрезка времени. Первый вариант — через службы Windows Server Update Services (WSUS), что позволяет полностью управлять распространением обновлений внутри компании с помощью уже имеющихся решений, таких как System Center Configuration Manager. Второй вариант — получать эти обновления автоматически через Центр обновления Windows.

Также необходимо сказать, что для многих компаний излишний контроль безосновательно увеличивает расходы и сложность среды, а корпоративные пользователи лишаются доступа к новейшему функционалу. Многие ИТ-организации сообщают, что им хотелось бы полностью отказаться от управления пользовательскими устройствами. Им хотелось бы поддерживать актуальность этих устройств без затрат, но делать это осторожнее, чем при обновлении обычных потребительских устройств.

В связи с этим, компания предлагает новую программу для коммерческих клиентов — Current branch for Business. Устройства, участвующие в этой программе, будут получать обновления функций только после того, как их качество и совместимость с приложениями пройдут проверку среди потребителей. При этом обновления безопасности будут устанавливаться сразу. Благодаря этому ИТ-отделы смогут в своих средах постепенно проверять обновления с того дня, как они будут предоставлены широкой потребительской аудитории (а иногда и раньше, если среди пользователей организации есть участники программы Windows Insider Program).

К моменту обновления устройств в рамках программы Current branch for Business новые функции будут уже проверены — миллионами участников Windows Insider Program и потребителей, а также в рамках внутренних процессов тестирования в организациях клиентов. Предприятия будут иметь возможность самостоятельно решать, будут ли они получать обновления через Центр обновления Windows автоматически или же через службы WSUS, чтобы с помощью средств управления контролировать то, как обновления распространяются в их средах.

Компании, которые захотят подключить пользовательские компьютеры к Центру обновления Windows, смогут снизить расходы на управление, ускорить доступ к обновлениям безопасности и критическим исправлениям, а также регулярно получать новейшие технологии от корпорации Майкрософт.

По мере работы над корпоративным функционалом компания планирует предлагать новые временные отрезки долгосрочного обслуживания по программе Long Term Servicing. Клиенты смогут каждый раз переводить свои устройства на следующий отрезок Long Term Servicing или пропускать какие-то отрезки с помощью технологии обновления на месте в Windows 10. Также, ИТ-специалисты смогут переводить пользовательские устройства с программы Long Term Servicing на Current branch for Business, чтобы автоматизировать обновление.

На основании отзывов клиентов компания ожидает, что большинство будет использовать смешанный подход к обновлению Windows 10. Скорее всего, компании будут выбирать различные темпы обновления для разных пользователей и систем с учетом потребностей каждой группы

Пока корпоративные клиенты и пользователи оценивают Windows 10, компания рекомендует классифицировать устройства пользователей. Это позволит воспользоваться всеми возможностями, которые помогут обеспечить безопасность, актуальность и соответствие нормативам с учетом потребностей бизнеса.

Присоединяйтесь к программе Windows Insider Program и оцените новый выпуск Windows 10 Technical Preview.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft