Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Более половины предприятий государственного сектора пострадали от киберугроз из-за уязвимостей ПО

Kaspersky Lab. Logo«Лаборатория Касперского» и агентство B2B International провели совместное исследование. Предметом данного исследования послужили внутренние киберугрозы российских компаний.

Основными критичными внутренними рисками являются уязвимости в ПО – от атак через них пострадали 48% российских организаций. Этот показатель имеет высокие показатели в тех отраслях, предприятия которых зачастую относятся к критической инфраструктуре государства: так, в госсекторе инциденты безопасности из-за уязвимостей в ПО происходили в 58% предприятий, среди транспортных и логистических компаний пострадали 60%. Также этот показатель высок для компаний в сфере энергетики (54%).

Помимо этого, можно выделить в отельный блок несколько внутренних рисков:

  • Утечка информации по вине сотрудников 37%;
  • Намеренная утечка информации 22%.

В общей сложности в результате внутренних инцидентов информационной безопасности 24% опрошенных предприятий в России сообщили о потере важных деловых данных.

Ландшафт внешних и внутренних угроз, с которыми столкнулись компании за последние 12 месяцев, наглядно показывает необходимость использования комплексных защитных решений, а также дополнительное обучение сотрудников.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft