Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Роботы вместо людей и ради людей: «Лаборатория Касперского» представила, каким будет 2045 год

Kaspersky Lab. LogoВ преддверии нового года эксперты «Лаборатория Касперского» решила представить как мог бы выглядеть мир в 2045 году — как далеко зайдут в своем развитии информационные технологии, и как человек будет жить в новых цифровых реалиях.

Вероятнее всего, планета будет состоять из миллиардов людей и миллиардов роботов, где роботы будут выполнять всю рутинную и техническую работу. Человек же будет трудиться над совершенствованием программного обеспечения для роботов. Отчасти роботом станет и сам человек. В трансплантологии будут использоваться искусственные органы с электронным управлением, и поэтому протезирование станет вполне рядовой операцией. Нанороботы смогут проникать внутрь человека для доставки лекарств к больным клеткам или для осуществления микроопераций. Специально установленные датчики в постоянном режиме будут сканировать состояние здоровья человека и передавать всю информацию в облачное хранилище, доступ к которому будет открыт лечащему доктору.

Помимо этого, человек будет жить доме, в котором все бытовые процессы будут автоматизированы. Программа, управляющая домом, возьмет на себя все заботы по расходу и восполнению запасов энергии, воды, еды и расходных материалов.

Необходимо упомянуть и о 3D-принтерах, которые дадут человеку возможность проектировать и самостоятельно изготавливать все что угодно — от бытовых вещей, типа посуды и одежды, до строительных блоков для будущего загородного дома.

Что касается персонального компьютера, положившего начало IT-буму, то он, вероятно, не доживет до 2045 года. Точнее не будет единого инструмента для работы с данными, чем сейчас, по сути, является компьютер. Разнообразие устройств увеличится, и все функции, присущие современному ПК, будут равномерно распределены между разными гаджетами и технологиями.

Однако светлое будущее с роботами, автоматизированным управлением и умными домами обрадует не всех людей на Земле. Активное развитие технологий будет сопровождаться их неприятием определенной категорией людей — так называемыми новыми луддитами. Эти противники IT-прогресса не будут пользоваться умными системами и техникой, не будут использовать роботов для некоторых видов труда и, конечно же, не будут иметь никакой цифровой личности.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft