Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

"Лаборатория Касперского" выпускает Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о выпуске продукта для шифрования данных Kaspersky KryptoStorage (KKS) и решения для защищенного хранения паролей Kaspersky Password Manager (KPM).

 

Kaspersky KryptoStorage

 

В последнее время все большее распространение получают угрозы, связанные с кражей конфиденциальных данных пользователей. Шифрование самых важных пользовательских данных позволяет создать дополнительный барьер для хакерской атаки, проведенной, в том числе, и с использованием различного вредоносного ПО.

 

Kaspersky KryptoStorage предназначен для криптографической защиты данных, обеспечивая их конфиденциальность путем шифрования, а также гарантированного удаления указанных пользователем данных. В системе KKS реализована криптозащита каталогов, виртуальных дисков и логических разделов жестких дисков. Шифрование и расшифровка происходят в фоновом режиме, не препятствуя работе пользователя.

 

В зависимости от задач, пользователь может зашифровать как целый раздел, так и отдельные папки. При выполнении операций чтения информация автоматически расшифровывается, операций записи - зашифровывается. Стоит отметить, что защищенные KKS данные можно прочесть лишь с помощью пароля , устанавливаемого при первичном шифровании.

 

Криптозащита в решении Kaspersky KryptoStorage реализована на основе стойкого алгоритма симметричного шифрования AES-128. Секретный ключ создается путем криптографического преобразования пароля, вводимого пользователем. Стойкость решения дополнительно усилена специальным алгоритмом, препятствующим атакам методом полного перебора, делая их неэффективными даже на самых быстродействующих компьютерах.

 

Зашифрованные с помощью Kaspersky KryptoStorage файл-контейнеры можно отсылать по электронной почте, а также сохранять на внутренних и внешних, локальных и сетевых носителях - то есть на любых цифровых накопителях, включая магнитные и оптические диски, а также флеш-карты. На все защищенные данные можно установить как одинаковый пароль, так и уникальный для каждого защищенного объекта. Кроме криптозащиты решение Kaspersky KryptoStorage способно гарантированно удалять данные с любых цифровых носителей, что позволяет предотвращать утечки информации, в том числе, с утерянных или выброшенных устройств памяти.

 

Kaspersky Password Manager

 

Надежно хранить коды доступа к важной информации поможет Kaspersky Password Manager. Решение полностью автоматизирует ввод паролей и других данных на веб-страницах, избавляя пользователя от необходимости создавать и запоминать пароли. Продукт обеспечивает безопасность кодов, которые защищают доступ к веб-страницам и приложениям Windows, сохраняя их в специальной базе данных (в свою очередь защищенной с помощью мастер-пароля).

 

Помимо хранения, KPM может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов, что обеспечивает создание сложных и уникальных паролей. Решение имеет наглядный индикатор стойкости пароля, следуя которому пользователь сможет надежно защитить базу данных своих паролей. Кроме того, при введении мастер-пароля в целях защиты от клавиатурных шпионов можно использовать виртуальную клавиатуру.

 

Доступ к Kaspersky Password Manager удобен для пользователя, поскольку продукт глубоко интегрирован с другими прикладными программами. Его функциональность доступна не только через панель задач операционной системы, но и через кнопку в графическом интерфейсе приложений Windows. Пароли, хранящиеся в браузерах в незащищенном виде, могут быть импортированы в защищенное хранилище решения автоматически.

 

Kaspersky Password Manager способен работать с USB-носителей, без необходимости предварительной установки. Кроме того, решение имеет антифишинговый функционал, определяющий подозрительные сайты и сообщающий о них пользователю.

 

Персональные продукты "Лаборатории Касперского" и новые решения "Лаборатория Касперского" отлично дополняют друг друга: все покупатели Kaspersky Internet Security 2010 имеют возможность приобрести Kaspersky Password Manager и Kaspersky KryptoStorage со скидкой. Kaspersky Internet Security в паре с Kaspersky KryptoStorage или Kaspersky Password Manager будет стоить 2190 рублей. При этом Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager также доступны отдельно, стоимость бессрочной лицензии на каждый продукт- 900 рублей. Купить новые продукты "Лаборатории Касперского" можно только через онлайн-магазин на официальном сайте компании - www.kaspersky.ru

 

Ознакомиться подробнее с функциями новых продуктов "Лаборатории Касперского" можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатные пробные версии Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager.

 

Информационная служба "Лаборатории Касперского"



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft