Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

Больше половины пользователей в России опасаются слежки через веб-камеру

Kaspersky Lab. LogoАналитическое агентство B2B International летом текущего года провело исследование специально для «Лаборатории Касперского». В ходе исследования было опрошено 11135 респондентов в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

По результатам исследования, необходимо отметить, что более четверти опрошенных (26%) переживают возможность слежки через веб-камеру устройства. При этом 5% заклеивают камеры и на мобильных устройствах. Вместе с тем, треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает, что веб-камеры довольно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников.

Цель взлома веб-камеры может быть как кража служебной информации, так и кража учетных данных к финансовым сервисам. Помимо этого, злоумышленники могут получить приватные фотографии для шантажа или собственного развлечения.

Прикрытие объектива веб-камеры — не самый эффективный метод защиты. Эта мера позволяет на какое-то время избежать наблюдения, но не препятствует прослушиванию через встроенный микрофон, а также перехвату изображения в те моменты, когда камера открывается для общения. В этом случае необходимы защитные решения от вредоносных программ.

Чтобы пользователь всегда знал, какие приложения «видят» через его веб-камеру, и мог защитить свою личную жизнь без использования клейкой ленты, «Лаборатория Касперского» разработала и включила в решение Kaspersky Internet Security для всех устройств специальный модуль защиты от несанкционированного подключения к веб-камере. С помощью данной разработки постоянно контролируется доступ к встроенной или подключенной веб-камере и сообщает пользователю обо всех попытках обращения к ней. В свою очередь пользователь может выбрать, разрешить видеопередачу данной конкретной программе или запретить. Кроме того, существует возможность заблокировать доступ к веб-камере по умолчанию.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft