Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

190 000 телефонов, портфель главы НАТО, вставные челюсти и другие находки

ESET LogoМеждународная антивирусная компания ESET (Словакия) провела опрос среди водителей лондонского такси. Опрос проводился на стоянке такси у вокзала Кингс-Кросс в Лондоне. На вопросы ответило более 300 респондентов.

Каждый опрошенный водитель такси находит на заднем сидении автомобиля до восьми забытых телефонов в год. В Лондоне работает около 24 тысяч такси, соответственно, каждый день пассажиры оставляют в машинах примерно 520 телефонов, а ежегодное число пропаж превышает 190 тысяч.

Необходимо отметить, что в 50% случаев устройства не заблокированы, что позволяет любому желающему получить доступ к информации в их памяти. Результаты исследования указывают на необходимость защиты данных в памяти смартфонов – как минимум, блокировки экрана, резервного копирования и шифрования.

Обнаружив забытый смартфон, 61% участников опроса будут ждать звонка от владельца, 25% отнесут девайс в полицию, а 14% попробуют найти хозяина самостоятельно. При этом:

  • 68% респондентов не стали бы изучать содержимое памяти смартфона, найденного незаблокированным;
  • 99% таксистов не смогли разблокировать чужое устройство;
  • 24% опрошенных уверены, что если им не удалось разблокировать телефон, с этим справятся их дети или другие родственники.

Специалисты ESET рекомендуют использовать для защиты устройства, как минимум, надежный пароль блокировки экрана. Наиболее эффективную защиту обеспечит антивирусное решение с модулем «Антивор», который позволяет удаленно очистить память устройства в случае потери или кражи.

Также, по данным опроса компании ESET, водители отмечали и другие интересные находки на заднем сидении своего автомобиля, такие как: кейс главы НАТО, надувной банан, собака, 400 пачек желе, акции и облигации на 100 тыс. фунтов стерлингов и даже вставные челюсти.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft