Наша компания предлагает более 100 000 наименований лицензионного программного обеспечения. Не все из них размещены в каталоге на сайте. Многие требуют более глубокого знания схемы лицензирования конкретного производителя ПО. Если Вы не нашли нужной позиции или затрудняетесь в выборе - обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Bitrix 24

Новости RSS 2.0

«Лаборатория Касперского» выпускает бесплатное приложение для поиска актуальных уязвимостей под Android

Kaspersky Logo«Лаборатория Касперского» объявляет о выпуске бесплатного мобильного приложения для платформы Android - Kaspersky Fake ID Scanner. Он проверяет, присутствуют ли на смартфоне или планшете уязвимости или эксплуатирующие их приложения, которые могут привести к потере пользователем конфиденциальных данных.

Новое решение «Лаборатории Касперского» не устраняет сами уязвимости. Но если угроза была выявлена, оно позволяет установить бесплатную версию специализированного защитного продукта Kaspersky Internet Security для Android, который и обеспечивает полноценную защиту устройства.

Kaspersky Fake ID Scanner

Kaspersky Fake ID Scanner помогает пользователю удостовериться, что на его устройстве нет опасных уязвимостей. Одна из самых ярких уязвимостей, была обнаружена специалистами Bluebox Labs - это ошибка, которая позволяет желающим выдавать любые приложения, в том числе вредоносные, за подлинные программы известных поставщиков. Уязвимость получила название Fake ID, и в частности именно за ней охотится новое защитное приложение «Лаборатории Касперского».

Одной из последних открытий стала уязвимость под названием Master Key, которая дает мошеннику доступ с администраторскими полномочиями к любому устройству под управлением ОС Android. Это говорит о том, что злоумышленник без ведома владельца устройства может запускать на нем произвольное программное обеспечение, в том числе и вредоносное. Выявить ее на устройстве также можно с помощью Kaspersky Fake ID Scanner.

Необходимо также отметить, что новое приложение помогает выявить достаточно известную уязвимость Heartbleed, которая позволяет читать содержимое памяти в системах, использующих определенные версии протокола OpenSSL: при помощи этой уловки мошенники, отправляя соответствующий запрос, могут получать в ответ личные данные пользователей.

Приложение Kaspersky Fake ID Scanner в настоящее время доступно на двух языках: русском и английском. Решение совместимо с Android 2.3 и более старшими версиями этой ОС.



Логин   Забыли пароль?
Регистрация
Пароль

Microsoft